을지로3가에 위치한 '나베식당'의 김치돈가스나베./사진=1코노미뉴스
을지로3가에 위치한 '나베식당'의 김치돈가스나베./사진=1코노미뉴스

청년층의 수요가 높은 일명 '힙지로'(새롭고 개성 있다는 뜻의 힙과 을지로의 지로를 합친 말)에는 이들의 입맛을 노린 음식점이 즐비하다. 그 가운데 혼밥하기 좋은 일식당 '나베식당'을 방문해 봤다.

이곳은 기존 연남동에서 이곳으로 재오픈했다. 입구부터 내부까지 이색적인 분위기가 나도록 꾸며내 눈길을 끌었다. 2인부터 4인 테이블까지 구성되어 있어 혼밥 하기에 부담이 없다.

각 테이블에 비치된 태블릿으로 편하게 주문할 수 있다.
각 테이블에 비치된 태블릿으로 편하게 주문할 수 있다.

각 테이블마다 비치된 태블릿을 이용해 주문할 수 있어 간편하다. 이곳은 식당 이름 그대로 나베 전문점으로 맑은 나베, 김치나베가 대표적이다. 이외에도 수프카레도 평이 나쁘지 않다.

그중에서도 이곳의 시그니처 메뉴인 김치돈가스나베(1만2000원)로 주문했다. 김치, 가쓰오부시 육수에 돈가스와 모차렐라 치즈의 조합으로 구성됐다. 

나베식당의 김치돈가스나베.
나베식당의 김치돈가스나베.

음식이 나오기까지 많은 시간이 걸리지 않았다. 보글보글 끓어오르는 상태로 매콤한 향이 후각을 자극한다. 녹여진 치즈 위로 썰린 파가 올려져 있다.

기본찬은 단무지와 깍두기, 순두부가 전부다. 기본찬 구성은 아쉬운 느낌이 든다.

먼저 돈가스 한 조각을 집어 시식해 봤다. 쫄깃한 고기의 식감과 모차렐라 치즈의 짭짤한 맛이 난다. 동시에 김치의 매콤한 맛이 돈가스의 느끼함을 잡아준다. 다른 음식점에서 맛봤던 김치돈가스나베에 비해 단맛이 덜해서 좋았다. 눅눅해진 돈가스 튀김옷은 분리되기 쉽지만 이곳은 그렇지 않아 튀김 완성도가 높은 듯하다.

다소 느끼할 수 있는 돈가스와 치즈의 조합을 김치가 잘 중화해준다.
다소 느끼할 수 있는 돈가스와 치즈의 조합을 김치가 잘 중화해준다.

전체적으로 맛의 구성이 나쁘지 않았다. 양 또한 생각보다 푸짐하다. 식사를 모두 끝내고 나니 포만감이 몰려온다.

한 줄 평은 "힙지로의 느낌과 어울리는 퓨전음식." [1코노미뉴스 = 안지호 기자]

나베식당 입구 모습.
나베식당 입구 모습.

 

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