강연중 CJ프레시웨이 FD사업본부장(우측에서 다섯 번째), 배도수 급식사업담당(우측에서 네 번째), 이정호 호반호텔앤리조트 대표이사(좌측에서 네 번째), 송원영 R&D 팀장(좌측에서 두 번째) 등 주요 관계자들이 지난 22일 서울 호반그룹 본사에서 기념촬영을 하는 모습./ 사진 = CJ프레시웨이
강연중 CJ프레시웨이 FD사업본부장(우측에서 다섯 번째), 배도수 급식사업담당(우측에서 네 번째), 이정호 호반호텔앤리조트 대표이사(좌측에서 네 번째), 송원영 R&D 팀장(좌측에서 두 번째) 등 주요 관계자들이 지난 22일 서울 호반그룹 본사에서 기념촬영을 하는 모습./ 사진 = CJ프레시웨이

CJ프레시웨이가 호반호텔앤리조트와 레저시설 맞춤형 신메뉴 개발에 나선다.

CJ프레시웨이는 지난 22일 호반호텔앤리조트와 식음료 분야 정보 교류 및 품질 개발 협력을 위한 업무협약을 맺었다고 26일 밝혔다. 호반호텔앤리조트는 포레스트 리솜, 아일랜드 리솜 등 웰니스 테마형 리조트를 운영하는 호반그룹의 레저 계열사다.

이날 진행된 업무협약식에는 이정호 호반호텔앤리조트 대표이사, 송원영 R&D 팀장, 강연중 CJ프레이쉐이 FD사업본부장, 배도수 급식사업담당 등 주요 관계자들이 참석했다.

이번 업무협약은 레저시설 애용객을 위한 메뉴 공동 개발을 골자로 한다. 양사는 호반호텔앤리조트 전용 메뉴 개발과 F&B 서비스의 질 향상을 위해 상호 협력키로 했다.

호반호텔앤리조트는 판매채널 확보를 맡고 CJ프레시웨이는 상품 소식 및 메뉴 기획에 힘쓸 예정이다.

CJ프레시웨이는 2021년부터 호반호텔앤리조트의 리조트, 골프장 등 다양한 사업장에 6000여 종의 식자재를 공급해 왔다. 그간 거래 이력을 바탕으로 CJ프레시웨이는 PB 등 차별화 상품을 활용하거나 외식 프랜차이즈와의 콜라보레이션을 추진하는 등 호반호텔앤리조트에 최적화된 메뉴들을 개발하겠다는 방침이다.

호반호텔앤리조트 관계자는 "이용객분들의 입맛을 사로잡는 트렌디한 F&B 서비스를 제공하기 위해 협조를 아끼지 않을 것"이라고 말했다.

CJ프레시웨이 관계자는 "식자재 유통업계 선도기업으로서 보유한 역량을 최대한 발휘해 고객사와 최종 소비자까지 모두 만족할 수 있는 결과물을 내놓겠다"고 전했다. [1코노미뉴스 = 조가영 기자]

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